психолог спб, психотерапевт спб, психоаналитик спб

Образование по психоанализу и клинической психологии:

  • Восточно-Европейский Институт Психоанализа.
  • Личный анализ, супервизия практики.

 

Семинары и курсы повышения квалификации:

  • Подготовка в рамках семинаров и ателье, проводимых ассоциацией Фрейдово Поле (Le Champ Freudien), Новой Лакановской Школой (NLS), Всемирной Психоаналитической Ассоциации (AMP) — Франция. Участие в семинарах на темы: «Кризис в переносе», «Деньги: субъект и язык», «Ребёнок и его симптомы. Практика, ориентированная психоанализом», «От симптома к синтому», «Семья во всех ее проявлениях».
  • Конференции российских и зарубежных психоаналитиков (ВЕИП, ЕКПП) — «Современный психоанализ», «Психоанализ Фрейда-Лакана», «Сновидения в психоанализе» и т.д.

 

Специализация:

Обычно ко мне обращаются люди, испытывающие различные психологические трудности, это могут быть симптомы депрессии, панические атаки, страхи, проблемы в отношениях, сложности в профессиональной деятельности, психосоматические заболевания и т.д. Опыт работы в качестве психолога, психоаналитика показывает, что одни и те же внешние проявления симптомов могут быть следствием совершенно разных причин и ситуаций. Я работаю в психоаналитическом подходе, используя знания различных школ психоанализа, но также знакома и с другими психотерапевтическими взглядами и направлениями.

Некоторые взгляды на практику:

  • Для меня каждый пациент —  это уникальная личность со своей историей и способами разрешать сложные вопросы, поэтому я стараюсь этически подходить к каждому случаю, двигаясь по пути вашей индивидуальности, поддерживая самостоятельные решения.
  • При этом я понимаю, что изменения происходят за счет новых созданных отношений в кабинете, там где есть ощущение услышанности и в попытке разрешить возникающие сложности. Индивидуальность и личная история распространяется на отношения между людьми, образуя причудливый узор из ожиданий, опасений и коммуникации, прошлый опыт и сложности разыгрываются постоянно, но в кабинете возможно попытаться создавать что-то новое, а также отследить старое и понять с чем оно связано. Мы стараемся понять, как складываются отношения и преодолеть недопонимание если оно возникает.
  •  Со своей стороны я придерживаюсь принципа: «не навреди» и стараюсь бережно относиться к вашим чувствам и переживаниям, отслеживая свои реакции, но при этом сохраняя искренность и честность.